【V视频】人勤春来早,南漳茶园忙开了

03-07 23:29   南漳发布   南小布


一年之计在于春。连日来,南漳县各有机绿茶基地,在做好疫情防控的同时,抢抓农时积极做好茶园管理,为春茶生产打好基础。

在南漳县竹林翠峰茶叶种植专业合作社的茶园里,工人们带着口罩,拿着工具,正在进行茶园起沟、施肥等管理作业。

南漳县竹林翠峰茶叶种植专业合作社理事长胡长安:“我们复工首先所有的茶农都发的有口罩,定期量体温,并且保证一定的距离作业,做到安全防护,我们现在茶园主要是施肥、除草这一块工作。”

与竹林翠峰茶叶种植专业合作社一样,这两天南漳县蓝云茶叶专业种植合作社也组织了几十名附近的村民,对茶园进行田园管理,为明前茶采摘做着准备工作。

南漳县蓝云茶叶专业种植合作社理事长黄晓雪:“我们茶园从3月4日开始复工,请的都是我们花庄当地的工人,在做好一切防护措施之后,现在茶园主要是做茶苗移栽、起沟、清园等一系列工作,为3月20号茶园开采做好准备工作。”

据了解,南漳县共有60多家茶叶专业种植合作社,7.8万亩绿茶种植基地,目前正是茶园管理的关键时期,南漳县根据当地疫情情况,在县农业农村局的统筹协调下,积极组织茶农抢抓节令,错时开展除草、施肥等管理工作,目前已经复工70%,可以采摘绿茶面积5.5万亩。

相关阅读